sábado, 31 de enero de 2015

CARBONADA A LA FLAMENCA

CARBONADA A LA FLAMENCA
Ingredientes

6 bifes de lomo
2 cebollas
50 gs de manteca
1 cucharadita de sal fina
½ cucharadita de pimienta
½ t. de cerveza
1 ramito de hierbas aromáticas
1 cucharada de caldo

Preparación
Calentar la manteca en una sartén y freír en ella de ambos lados uno a uno los bifes de lomo, previamente condimentados con sal y pimienta, la fritura deberá ser muy rápida, sólo para que se doren ligeramente. Retirar los bifes y en la misma manteca, rehogar la cebolla en rodajas muy finas.
Tomar una cazuela, poner una capa de cebollas rehogadas, colocar encima los bifes dorados, cubrir con el resto de cebollas, bañar con la cerveza y el caldo, agregar un ramito de hiervas aromáticas,sal y pimienta a gusto, tapar la cazuela y cocinar en horno de temperatura moderada alrededor de cincuenta minutos.
Servir esta carbonada con papas a la cucharita, zanahoria y arvejas próximamente hervidas y salteadas en manteca.



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