lunes, 2 de febrero de 2015

CARACOLES A LA MALAGUEÑA

CARACOLES A LA MALAGUEÑA

Ingredientes
2 kg de caracoles
1 pocillo de aceite
2 dientes de ajo
100 gs de almendras
1 rebanada de pan
1 cebolla grande
1 pimiento rojo
1 lata de tomates
Sal – pimienta
1 ramito de canela
Limón

Preparación
Purgar los caracoles poniéndolos en un recipiente grande con unas hojas de verduras y algunos puñados de harina de maíz.
Dejarlos asi durante 48 horas.Luego lavarlos en agua tibia con sal y vinagre varias veces. Debe tenerse especial cuidado con el lavado de los caracoles.
Luego colocarlos en una olla  grande con agua apenas tibia , sal y algunas verduritas. Llevar a fuego suave, a medida que el agua se calienta, los caracoles saldrán de sus conchas.En este punto llevarlos a fuego fuerte y cocinarlos durante 15 minutos. Luego escurrirlos en el colador de pastas y colocarlos en las siguientes salsas.
Freír en una sarten las rebanadas de pan, los dientes de ajo y las almendras hasta que estén dorados, retirar estos ingredientes, colocarlos en el mortero y machacarlos hasta obtener una pasta.
Tomar una cazuela y poner dentro el aceite que se utilizo para freír el pan, el ajo y las almendras,Llevar a fuego y cuando este caliente rehogar la cebolla, el tomate y el pimiento finamente cortados, agregar el safrito machacado, los caracoles,el jugo de medio limón y dos cucharadas de caldo .Dejar hervir a fuego moderado hasta que la salsa haya espesado.
Antes de servir probar el condimento.


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